Error compensation of signal for zero point and span

变送器元件或相应组件的安装优势在于可以实现非常紧凑的尺寸。然而,与使用具有放大输出信号的完全调节的变送器相比,还有一些客户需要额外考虑的要点。

例如,对于每个变送器,必须通过客户的电子设备来测量和补偿零点和量程误差。为此,需要在非加压状态和标称压力/工作压力下对变送器信号进行测量。

在上述的两种情况下,都会有一个与预期值(=偏移量)的信号偏差。然而,这些测量误差可以通过评估电子设备来消除。特别是在设定工作压力时,应注意使用足够精确的参考值(标准值:根据EN 837标准的规范,参考值至少要比调节变送器的测量误差小4倍)。

举个例子,金属薄膜变送器(例如威卡型号TTF-1)的数值示例:零点偏移可高达量程的25%;量程误差,取决于压力范围,可达量程的15-25%。 在最糟糕的情况下,如果没有进行上述调整,则测量值没有任何意义。

在调整零点和量程误差后,必须注意变送器元件及其组件的相应数据资料中的规格数据,以确定室温下的精度(非线性、滞后性、不可重复性)。


有关金属薄膜变送器的更多信息,请访问威卡(WIKA)网站上的型号TTF-1

另见我们的文
压力变送器的精度——这究竟意味着什么?
压力变送器有哪些配置类别?



Leave a Reply